pinsa romana panino integrale pizza tradizionale panini imbottiti

CHI SIAMO

La pizza trae origine dal pane che, fin dai primordi l'uomo preparava in casa macinando il grano con sistemi primitivi di cui disponeva e cuocendolo sulla pietra arroventata. Senz'altro un parente stretto, anzi strettissimo, della pizza è stata la focaccia, Maza, come era conosciuta nell'antica Grecia, o Placenta oppure Offa come veniva chiamata a Roma. E' interessante sapere che la focaccia, tanto simile alla pizza, veniva fatta sia dal legionario romano, che la condiva con olio ed aglio, sia dai "Pistores Clibanari'; non tanto diversi dagli attuali pizzaioli, che la vendevano nel mercato. La parola CLIBANARO viene fatta in genere risalire al greco KLIBANOS, forno, o potrebbe anche derivare da una parola persiana, forse grive- pan guerriero in persiano antico. Il Clibanaro, situato a Guardia piemontese marina, nasce nel 2001 con l'intenzione di creare un locale unico nel suo genere sulla costa del tirreno cosentino. Il Clibanaro infatti offre ai suoi clienti un sicuro e piacevole ristoro, garantito dalla qualità dei prodotti usati e dalla professionalità e cortesia del personale. La Pizzeria Clibanaro, oltre a proporre ricette regionali e tradizionali della cucina italiana, annovera una scelta di varietà di pizze molto ampia, dalle tradizionali alle più elaborate e gustose, tutte di elevata qualità. Sono proposte, oltre alle tradizionali pizze e focacce, la Pinsa. La novità della nostra pizza è l'originale...Forma ovale che proviene dall'antica tradizione romana. In origine, con il nome Pinsa, dal latino Pinsere (schiacciare), la focaccia schiacciata ed ovale costituiva un prestigioso dono da offrire agli Dei. Gusterai un prodotto altamente digeribile e ipocalorico.

Scopri la vetrina con tutte le novità e le promozioni proposte per te dalla pizzeria Clibanaro